玉ねぎとベーコンのホワイトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 2パック
- 小麦粉
- 大匙4
- 牛乳
- 200cc
- 塩胡椒
- ふたふり
- コンソメ粉
- 小匙2
- バター
- 大匙2.5
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- そこへベーコンをいれ塩胡椒、コンソメをふり、小麦粉を満遍なく振る。
-
- 3
- 火を止め、少しづつ牛乳をいれていく。
-
- 4
- ゆっくりと混ぜていき、とろみがついてきたらおっけー!
-
- 5
- 茹でて、ザルにあげたパスタをソースを作ったフライパンに入れソースとからめる。
-
- 6
- お皿に盛りつけ、パセリを振って完成