スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
おもてなしに★

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
合挽肉●
300g
バター
小さじ1
パン粉●
大さじ2
牛乳●
大さじ1
塩胡椒●
3振り
半熟ゆで卵
3個
★卵
1個
★薄力粉
適量
★パン粉
適量
★揚げ油
適量
ケチャップ
大さじ2〜好きなだけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、
    耐熱皿にバターと入れて、600wで2分チン。
  2. 2
    手順1と●をボウルに入れて
    全部混ぜ合わせる。
  3. 3
    全部混ぜたら三等分にする。
  4. 4
    卵に薄力粉をまぶし、卵が真ん中に来るように包む。
  5. 5
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  6. 6
    160〜165度で6分前後揚げる。

    ケチャップをかけて
    (私はお皿にかけてその上に置いて)
    完成

きっかけ

食べてみたくて★

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする