さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ほっこり味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
200〜250g
砂糖☆
大2
みりん☆
大2
醤油☆
小1
適量

作り方

  1. 1
    1センチぐらいに切って水にさらし、フライパンに並べる。
  2. 2
    さつまいもが浸かるまでヒタヒタに水を入れる。
  3. 3
    ☆を入れて煮詰める。
    途中で裏返して煮詰める。
  4. 4
    とろみが出て、水分がなくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで水分を飛ばしてください♪

きっかけ

家で食べたくて

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/26 19:59
美味しかったです(*^-^*)ご馳走さまでした!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする