アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり梅昆布茶卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
大葉
3枚
刻みねぎ
ひとつかみ
梅昆布茶
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、刻んだ大葉とねぎと梅昆布茶を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    スキレットを熱して1の1/3くらいを流し込んでさっと端に寄せ、残りの1/3を流し込んで端に寄せた分を芯にくるんと巻き、残りも同様に。

きっかけ

もうちょっと一品、とリクエストに応えて。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 大葉
料理名
大葉たっぷり梅昆布茶卵焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/29 11:43
梅昆布茶いいですね〜(〃艸〃) とっても美味しかったです!
ボンド子
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) 梅こぶ茶いいでしょ~。調味料として優秀だと思います。(^O^)
2018/06/18 13:59
梅と大葉の風味、それにねぎの食感♡ 美味しい卵焼きでした(o^^o)
じーえむ。
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) そうなんです。味と食感のマリアージュですよね~。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする