アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとみょうがわさびレモン醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

ミニトマト
6個
みょうが
1個
〇わさびチューブ
約1cm
〇レモン汁
約小1
〇醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを半分に切る。
    みょうがを刻む。
  2. 2
    〇をよく混ぜ合わせて1を和え、わさびとレモンの刺激が和らぐまで10分くらい冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

和えてすぐだと少し刺激が強いので、少し空気に触れさせてからの方がおいしい。

きっかけ

アンジェラという品種のミニトマトがおいしくて。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理みょうが
関連キーワード
簡単 おいしい トマト みょうが
料理名
トマトとみょうがわさびレモン醤油和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする