簡単!カリカリ鶏皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんころ
お料理初心者の方でも簡単に作れちゃいます♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏皮
150g~200g
料理酒
小さじ1.5
少々
コショウ
少々
レモン汁(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は焼く事で小さくなるので、大きめに切っておく。
    そしてお酒・塩・コショウを揉み込む。
  2. 2
    フライパンを温めて、油をひかずに鶏皮を並べる。
    落し蓋するのがいいけど、なければ時々フライ返しなどで鶏皮を押す。
  3. 3
    両面きつね色になるまで焼いて、好みでレモン汁をかけてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

カリカリが本当においしいので、ただ火を通すだけじゃなく、その後も辛抱強く待つことです!笑

きっかけ

学生時代に某有名カラオケ店で食べた鶏皮せんべいの味が忘れられなくて(今はもうメニューから無くなってしまった。) どうにか再現できないかと様々なレシピを試した結果、このレシピに辿り着きました。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理男の簡単料理
料理名
カリカリ鶏皮せんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/15 19:38
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする