妊婦も食べれるヘルシーアボガドユッケ丼 レシピ・作り方

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わらっしー
体重制限してる人にオススメ!ヘルシーなアボガドユッケ丼

材料(1人分)

アボガド
一個
★コチュジャン
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ2分の1
★ゴマ油
小さじ2分の1
★ニンニクチューブ
5mm
焼き海苔
1枚
白ごはん
お茶碗一杯

作り方

  1. 1
    一口大にアボガドを一玉切る
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて、切ったアボガドに和える
  3. 3
    混ざったら、白ごはんの上にかけ細かく刻んだ焼き海苔をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

★のタレをしばらくアボガドに浸けて冷蔵庫に入れておくと、味が染み込んでさらに美味しさアップします。

きっかけ

マグロアボガドユッケ丼が食べたいけど、妊娠中は生卵も、マグロも食べれないのでアボガドだけで味を近づけました(^^)

公開日:2018/05/07

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カテゴリ
アボカド

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