材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- ガーリック
- 3片
- 〇水
- 約100cc
- 〇牛乳
- 約200cc
- 〇ビーフブイヨン
- 約小2
- 〇塩こしょう
- 少々
- お米
- 1合
- pizza用チーズ
- ひと掴み
- パクチー
- ふた掴み
作り方
-
- 1
- コンボクッカーを熱してぶつ切りにした鶏肉と刻んだガーリックをよく炒める。
-
- 2
- 新玉ねぎとトマトを小さめに切り、1に加えて、お米も加えてざっと炒める。
-
- 3
- 2に〇を加えて蓋をしないでひと煮立ちさせ、そのまま蓋をしないでぐつぐつした状態を保って水分がなくなってくるまでことこと。
-
- 4
- 3にチーズを投入して溶けてきたらひと混ぜし、火をとめてパクチーを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません