卵豆腐かまぼこ和え レシピ・作り方

卵豆腐かまぼこ和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 卵豆腐 1パック
  • かまぼこ 約3cm
  • 紅しょうが 約大1
  • 山椒 ぱっぱっぱっ

作り方

  1. 1 かまぼこを小さめに刻んで卵豆腐と紅しょうがと合わせ、卵豆腐を崩すように和える。
  2. 2 1に卵豆腐付属のたれを加えてさっと和えて器に移し、山椒を振る。

きっかけ

卵豆腐があった。

  • レシピID:1470013839
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみかまぼこ
関連キーワード
簡単 おいしい かまぼこ 卵豆腐
料理名
卵豆腐かまぼこ和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る