ふきのとう天ぷら塩で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
旬の味。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ふきのとう
1パック
〇天ぷら粉
約50g
〇水
約70cc
ぱらぱらぱらぱら

作り方

  1. 1
    ふきのとうをさっと洗ってよく水気を拭く。
  2. 2
    〇を混ぜたものに1をくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。
  3. 3
    2に塩を振る。

きっかけ

ふきのとうが出回り始めた。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみふきのとう
関連キーワード
簡単 おいしい ふきのとう 天ぷら
料理名
ふきのとう天ぷら塩で

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/14 10:28
春の香りがします 美味しくできました ありがとうございました
くっくこ
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2021/02/17 12:18
いただいたふきのとうで さっぱりと塩でいただきました。 旬の食べ物は美味しいですね。
ukiyo
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) 今が旬ですね~。とてもおいしそうです。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする