白菜新ごぼう牛脂炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

新ごぼう
4本
白菜
3枚
牛脂
1個
焼き肉のたれ
約小2
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    スキレットに牛脂を熱して薄めに切ったごぼうをさっと炒め、ざく切りにした白菜を加えて炒める。
  2. 2
    1の白菜がしんなりしてきたら焼き肉のたれを加えてさっと全体に絡め、火を止めてかつお節を乗せる。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ白菜
関連キーワード
簡単 おいしい かつお節 スキレット
料理名
白菜新ごぼう牛脂炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする