レンジで簡単☆ココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろ珊瑚
秤いらず、直径5cmほどの花型のシリコン型使用。あっという間にできちゃいます。お子様のおやつに。

材料(4~5人分)

薄力粉
大さじ4
粉末ミルクココア
大さじ3
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ1
オレンジキュラソー
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ボールにすべての材料を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    シリコン型に半分ほどの高さまで注ぎ入れ、電子レンジ600wで2分~2分半加熱する。
    竹串をさして何も付いてこなければできあがり。

おいしくなるコツ

型やレンジによって、加熱時間が異なると思うので、初めて作るときは加減しながら作ってくださいね。今回はオレンジキュラソーを入れましたが、お子様向けなら入れなくてもOKです。

きっかけ

お腹空いたーと言われたときに、サッとおやつを作りたいと思ったので。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

みずいろ珊瑚 いつものレシピ、美味しくできたレシピのmemo♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする