アプリで広告非表示を体験しよう

体ぽかぽか♪生姜ミルク汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうちゃんゆうちゃん
生姜は熱を加えると体を温める効果増大すると言われています❗❗

材料(1人分)

つぶあん
70gくらい
牛乳
250ml
生姜
3~4スライス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に牛乳と、皮のままスライスした生姜を入れ弱火で温める。
  2. 2
    鍋を火にかけながらあんこを入れ、牛乳によく溶いて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

お汁粉を作ろうと思った時に、牛乳に溶いてみたら美味しそうかなと。さらに生姜も一緒に煮てみたら体も温まり良かったので。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする