たこと生もずくのレモン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍たこぶつ
ひと掴み
生もずく
ふた掴み
レモン味つけぽん酢
約大1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    冷凍たこぶつを茹でる。
    生もずくに熱湯をさっとかける。
  2. 2
    1が熱いうちにレモン味つけぽん酢でさっと和えて醤油を垂らす。

きっかけ

生もずく購入。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく たこ
料理名
たこと生もずくのレモン酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/26 17:36
酸っぱくて美味しかったです。ありがとうございました。
きくちねこ
つくったよレポートありがとうございます!(^o^) 私もすっぱいもの好きです〜。(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする