再利用★レンジdeコンポート風フルーツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★レシピID:1470013500の果物 1回分
- ★リンゴ 1/4個
- ★砂糖 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1/2
- レーズン(あれば) 大さじ1
作り方
-
1
リンゴは一口大に切り、★の材料を耐熱容器に入れる。
ラップをふんわりかけ、600wで3分過熱する。 - 2 レーズンを加えて全体をかき回し、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
レシピID:1470013500の<A Href="https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470013500/"> 「スパークリングワイン救済!!冬のフルーツポンチ?」</A>で使った果物の再利用!!
おいしくなるコツ
全部火をとおさず、半生くらいが美味しいです。
- レシピID:1470013518
- 公開日:2018/01/11
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません