★大根、豆腐、いんげんの味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

大根
5センチ
豆腐
150グラム
冷凍いんげん
15本~
600ml
和風だしの素
小さじ1強
味噌
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、いちょう切りにする。
    豆腐はさいの目切りにする。
    冷凍いんげんは2、3等分にポキッと折る。
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐といんげんを加えて軽く煮る。
    味噌を溶き入れたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする