アプリで広告非表示を体験しよう

卵酒粕味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

2個
酒粕
約10g
インスタント味噌汁
1袋
料理酒
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から茹でて沸騰して6分で水に取り、殻を剥く。
  2. 2
    酒粕を少量の熱湯で溶き、インスタント味噌汁と料理酒とよく混ぜて半日以上1を漬けこむ。

きっかけ

酒粕活用。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕
料理名
卵酒粕味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする