鶏皮煮卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

鶏皮
1枚
〇水
約100cc
〇うどんつゆ8倍濃縮
約小1/2
2個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮を何度か茹でて洗って脂を落とし、小さく刻んで〇で煮る。
  2. 2
    卵を溶いて塩こしょうを振り、半分を熱したスキレットに流し込み、1を真ん中に置いてくるんと巻き、端に寄せる。
  3. 3
    2に残りの卵を流し込んで端に寄せた分を芯にくるんと巻く。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット
料理名
鶏皮煮卵焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする