もやし太刀魚蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

太刀魚
2切れ
もやし
1袋
料理酒
約大2
おろしぽん酢
約大3

作り方

  1. 1
    太刀魚を三枚におろす。
  2. 2
    コンボクッカーにもやしを敷いて1を乗せ、料理酒を加えて蓋をして酒蒸しにする。
  3. 3
    2におろしぽん酢をかける。

きっかけ

コンボクッカー活用。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 太刀魚
料理名
もやし太刀魚蒸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする