アプリで広告非表示を体験しよう

白菜酒粕うどんつゆスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
温まる。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
〇酒粕
約30g
〇うどんつゆ8倍濃縮
約小2
〇水
約400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を小鍋に入れて酒粕を溶きながら火にかける。
  2. 2
    白菜をざく切りにして1に加え、白菜がくたくたになるまで煮る。

きっかけ

酒粕活用。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕 白菜
料理名
白菜酒粕うどんつゆスープ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/19 17:08
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする