グルテンフリー!屋台飯!節約レシピ!ねぎ焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 2個
- ねぎ
- 40g
- お好みソース、マヨネーズ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのねぎをざくざくと刻みます。今回は青い部品も甘みがある岩津ねぎを使用していますが、お好みの種類のねぎを使って下さい。パック売りの刻みねぎでもOK
-
- 2
-
- 玉子をときほぐし、1のねぎを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 卵液をあたためたフライパンに流し、中火で蓋をして2〜3分。ひっくり返して2分くらい、火が通るまで焼きます。今回は18センチのフライパンを使用して、まん丸に仕上げました。
-
- 4
- お皿にとり、お好みソース、マヨネーズ、あればかつお節を飾ります。
おいしくなるコツ
卵液に天かすを入れるとコクが出ます。
きっかけ
間引いたねぎを沢山もらったので、考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません