太刀魚酢漬け1夜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
骨ごと食す。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太刀魚の尻尾に近い部分
1切れ
〇お酢
約50cc
〇みりん
約大1

作り方

  1. 1
    太刀魚を7mm程度の厚みに切る。
  2. 2
    〇を混ぜて1を漬け、1晩置く。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 お酢
料理名
太刀魚酢漬け1夜

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/13 21:40
レシピ参考にさせていただきました。太刀魚ではなくさごしです。おいしかったです!
ほこ9574
つくったよレポートありがとうございます!(^^) さごし!いいですねーー。参考にしてもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする