ピーマン練り梅おろしぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

ピーマン
2個
練り梅
約小1
おろしぽん酢
約小2

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取って適当な大きさに切り、熱したスキレットでさっと炒める。
  2. 2
    1に練り梅を加えてささっと炒め、おろしぽん酢をじゅっとかける。

きっかけ

ちびスキレット活用。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット ピーマン
料理名
ピーマン練り梅おろしぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする