アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵酒粕うどんつゆソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

1個
酒粕
約20g
うどんつゆ
約小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から茹でて沸騰してから8分で水に取り殻を剥いてスライスする。
  2. 2
    酒粕を熱湯で溶き、うどんつゆを加えて混ぜて、1にかける。

きっかけ

酒粕活用。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕
料理名
茹で卵酒粕うどんつゆソース

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする