太刀魚天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ほわほわ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

太刀魚
4切れ
〇天ぷら粉
約1/4カップ
〇水
約1/4カップ
ぱらぱら

作り方

  1. 1
    太刀魚を三枚におろす。
  2. 2
    〇をさっと混ぜたものを1の身に絡めて170℃に熱した揚げ油(分量外)でさくっと揚げて塩を振る。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 天ぷら
料理名
太刀魚天ぷら

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/06 07:59
ふわふわで美味しかったです
ワンコwanko
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2021/02/12 13:46
何本も三枚おろしにさばいた中から、選んで作りました。簡単に出来ました。揚げたてに生醤油をほんの少し垂らして食べました。塩もいいけれど、これもなかなかでした。
イナリコダマ
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) 揚げたていいですよねー。たくさん三枚おろし、お疲れ様でした。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする