アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち大根焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
もちもちおいしい。

材料(2人分)

大根
約10cm
天ぷら粉
約大3
刻んだわけぎ
ひと掴み
うどんつゆ8倍濃縮
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剝いてすりおろし、水気を軽く絞る。
    ペーパータオルで何度か押さえるようにすると結構いい感じ。
  2. 2
    1に天ぷら粉を加えてよく混ぜ、熱したスキレットで焼く。
    途中一度ひっくり返して。
  3. 3
    2にわけぎを散らしてうどんつゆをかける。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 大根
料理名
もちもち大根焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする