太刀魚くるくるフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太刀魚
5切れ
〇小麦粉
約1/4カップ
〇水
約1/4カップ弱
パン粉
ひと掴み

作り方

  1. 1
    太刀魚を三枚におろし、身をくるんと巻いて爪楊枝で留める。
  2. 2
    〇をよく混ぜてどろっとした液体を作り、1に絡めてパン粉をつける。
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油(分量外)で2をからっと揚げる。

おいしくなるコツ

ウスターソースが合う。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 フライ
料理名
太刀魚くるくるフライ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする