アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん酒粕ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

にんじん
約1/2本
魚介とんこつラーメン
2袋
酒粕
約20g
約800cc
2個
刻んだわけぎ
ひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンの皮を剥いて薄めに切り、さっと茹でる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして酒粕を溶き、ラーメンの麺を入れてほぐしながら1分で卵を割り落とし、2分そっとしてからラーメン付属の粉末スープを加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    器に2を入れて1を乗せ、わけぎを散らす。

きっかけ

酒粕活用。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚骨ラーメン
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕 ラーメン
料理名
にんじん酒粕ラーメン

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする