太刀魚塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ふっくら。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

太刀魚
1匹
約小1

作り方

  1. 1
    太刀魚のお腹を出してぶつ切りにして、塩を振って30分くらい置く。
  2. 2
    ガスコンロの魚焼きグリルで焼く。
    (両面焼きで7分くらい)

きっかけ

大きな太刀魚を釣った。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 塩焼き
料理名
太刀魚塩焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/20 18:40
さっぱりしてて美味しかったです!
Rio‘s backpack
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2022/09/16 19:02
さっと焼けて、塩焼き簡単にできました!ありがとうのざいます!
nobusuke
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする