アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

合い挽き肉
約150g
小松菜
2把
1個
パン粉
ひと掴み
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を小さめに刻み、ほかの材料と合わせてこねるように混ぜる。
  2. 2
    1をまるく成型して熱したスキレットでじゅっと両面焼いてから蓋をして弱火で中まで火を通す。

おいしくなるコツ

ケチャップなどかけて食す。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 小松菜
料理名
小松菜入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする