★ヨーグルトクレープアイス★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 75グラム
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- 溶かしバター 10グラム
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 60グラム
- レモン汁 小さじ1と2分の1
- 水切りヨーグルト 150グラム
- バニラエッセンス 3滴
作り方
-
1
ホットケーキミックスに塩を加え、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
そこに溶き卵を加えて混ぜる。 -
2
さらに、牛乳、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
この生地をできれば半日、冷蔵庫でねかせる。 -
3
フライパンを熱し、クレープ生地を薄く焼く。
焼けたら裏返し、両面焼いたら皿に取り出してさましておく。 -
4
きれいなボウルに生クリーム、レモン汁、砂糖を入れて8分立てにする。
そこに、水切りヨーグルト、バニラエッセンスを加え、固めに泡立てる。 -
5
クレープを広げ、半分より上側にヨーグルトクリームをたっぷりのせる。
のせたらクレープを半分におりたたむ。 - 6 できあがったクレープを一つずつラップにつつみ、冷凍庫で凍らせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません