きゅうり干し味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
インスタント味噌汁で。

材料(2人分)

きゅうり
2本
インスタント味噌汁
1袋

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切り、スプーンで種を取り、4~5時間天日干しして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1をインスタント味噌汁でさっと和え、2時間くらいそのまま置く。

きっかけ

インスタント味噌汁活用。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり インスタント味噌汁
料理名
きゅうり干し味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする