材料(4人分)
- 大根
- 150g
- モヤシ
- 80g
- 水
- 500cc
- 【調味料】
- 和風ダシ(顆粒タイプ)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【下処理】
・大根→5㎝の長さの棒切り
・モヤシ→ヒゲと取る
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に和風ダシと大根を入れます。
中火で2分くらい加熱したら、弱火にして味噌を溶かします。
再び加熱させたらモヤシを入れて1分程煮て完成です!
おいしくなるコツ
加熱し過ぎるとシャキシャキ感が無くなってしまいます
きっかけ
レパートリーを増やしたいので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません