アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で時短!大根とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モルズキッチン
シャキシャキ食感が美味しい味噌汁です☆

材料(4人分)

大根
150g
モヤシ
80g
500cc
【調味料】
和風ダシ(顆粒タイプ)
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下処理】
    ・大根→5㎝の長さの棒切り

    ・モヤシ→ヒゲと取る
  2. 2
    沸騰したお湯に和風ダシと大根を入れます。

    中火で2分くらい加熱したら、弱火にして味噌を溶かします。

    再び加熱させたらモヤシを入れて1分程煮て完成です!

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとシャキシャキ感が無くなってしまいます

きっかけ

レパートリーを増やしたいので♪

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし大根
関連キーワード
もやし だいこん 子供も食べれる 子供が喜ぶ
料理名
簡単で時短!大根とモヤシの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする