アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンな肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
肉巻きにひと手間かけたら美味しくなりました

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
200g
なす
1本
プチとまと
10粒
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
適量
パン粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは薄切(1~2」mm)にし、軽く塩を振ってしんなりさせる。水気が出たらキッチンペーパーでしっかり水分を拭きとる
  2. 2
    豚肉を細長く並べ合わせ、その上に水分をふき取ったなすび、トマト、チーズをのせて、くるくると巻く。
    ※豚肉はロースなど
    1枚ものでもOK
    ※チーズはカットして少しずつ使う
  3. 3
    トマト入り、チーズ入り、両方入りなど、好みで肉巻きにする。
    ※塩コショウを豚肉に適量振りかける
  4. 4
    なすが余ったので、逆になすに豚肉を入れて巻き、3個1セットにしてつまようじで止めました。
  5. 5
    肉巻き、なす巻にそのままパン粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を少し多めに入れ、中火で揚げ焼きにする。
  6. 6
    肉に火が通ったら出来上がり!
    ※チーズが解けて焦げていきますが、しっかりパン粉にまぶしてチーズの味をからめ取ると美味しいです。

おいしくなるコツ

チーズは解けてフライパンに出ていきますが、しっかりパン粉部分に絡ませて味をぬぐいとる!

きっかけ

お庭でなすびたたくさんできたので、お肉に巻いてみました。 なす、チーズ、トマトと美味しい組み合わせ間違いなしです☆

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
イタリアンな肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする