材料(3人分)
- ゴマだれ冷やし中華
- 3人前
- きゅうり
- 2本
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ3くらい
- カイワレ
- 3分の1パック
- ミニトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- 鍋に、鶏むね肉が浸るくらいのお湯を沸かし、料理酒と鶏むね肉を入れ、火が通るまで茹でる。
茹で上がったら取りだし、冷ましておく。
-
- 2
- 卵に砂糖を加えて混ぜ、薄焼き卵を作る。
-
- 3
- きゅうり、薄焼き卵を千切りにする。
カイワレは根本を切り落とす。
鶏むね肉は食べやすく手でさく。
-
- 4
- 麺を表示時間茹で、ザルに上げて流水で洗い、冷えたら水気をきる。
-
- 5
- 器に麺を入れ、きゅうり、卵、鶏むね肉、カイワレ、ヘタをとったミニトマトをのせる。
ゴマだれを回しかけたら出来上がり~♪
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