★鶏むね肉のゴマだれ冷やし中華★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
夏にぴったり★

材料(3人分)

ゴマだれ冷やし中華
3人前
きゅうり
2本
3個
砂糖
大さじ1
鶏むね肉
1枚
料理酒
大さじ3くらい
カイワレ
3分の1パック
ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    鍋に、鶏むね肉が浸るくらいのお湯を沸かし、料理酒と鶏むね肉を入れ、火が通るまで茹でる。

    茹で上がったら取りだし、冷ましておく。
  2. 2
    卵に砂糖を加えて混ぜ、薄焼き卵を作る。
  3. 3
    きゅうり、薄焼き卵を千切りにする。

    カイワレは根本を切り落とす。

    鶏むね肉は食べやすく手でさく。
  4. 4
    麺を表示時間茹で、ザルに上げて流水で洗い、冷えたら水気をきる。
  5. 5
    器に麺を入れ、きゅうり、卵、鶏むね肉、カイワレ、ヘタをとったミニトマトをのせる。

    ゴマだれを回しかけたら出来上がり~♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする