材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ツナ缶
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ(お好み)
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2(濃いめなら大さじ1)
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンのタネと筋を取ります。
キッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、横向きで千切りします。
-
- 2
- 器に全ての材料を入れてかき混ぜます。
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- 3
- ラップをして電子レンジで3分加熱します。
いい匂いがしてきます♪
-
- 4
- レンジから取り出し、粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。
完成☆
アツアツも美味しいですが、冷やすことでピーマンのシャキっと感がたのしめますよ☆
きっかけ
あと一品、フライパンを使わない簡単料理を探していて、話題の無限ピーマンにたどり着きました♪
ピーマンの切り方で食べ応えや味わいが変わるのがポイント!
色々アレンジもできそうなので、これから試してみます☆
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普通は熱に弱いビタミンCですが、ピーマンのビタミンCは熱に強いんです!
美容にも健康にも期待できます♪食べ過ぎには気をつけて!