みょうがときゅうりの醤油酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
即席だけどおいしい。

材料(2人分)

きゅうり
約1/2本
みょうが
1個
〇醤油
約大1
〇お酢
約大2
〇みりん
約大1

作り方

  1. 1
    きゅうりを細めにスライスする。
    みょうがを縦4つに切る。
  2. 2
    〇を小鍋でさっとひと煮立ちさせて火を止め、1を漬けて1時間くらい置く。

きっかけ

即席でおつけものもどき。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみきゅうりみょうが
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり みょうが
料理名
みょうがときゅうりの醤油酢漬け

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする