子供が喜ぶ☆おやつ・朝食などに!バケットでミニピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット(フランスパン) 適量
- サラミ 2枚
- 【調味料】
- シュレッドチーズ(モッツァレラ) 適量
- トマトケチャップ(ハインツ) 小さじ2
- オレガノ(ドライタイプ) 少々
- マーガリン(バター 可) 適量
作り方
-
1
バケットを1㎝~1.5㎝くらいの厚みに切ります。
そこにマーガリンを薄く塗ります。 - 2 ケチャップを薄く塗ります。
-
3
サラミを手でちぎりながら乗せます。
その後、オレガノを降りかけます。
*サラミはちぎった方が食べやすいですよ♪ -
4
チーズを全体に乗せたら、オーブントースターに入れます。
1000Wで3~4分。焼けたら完成です☆
*チーズが溶ければOKです!
お好みでパセリを乗せるなら、焼き上がり後です♪
きっかけ
オニオングラタンスープやアヒージョで余ったバケットの使い道が欲しかったので♪
おいしくなるコツ
オレガノの代わりにバジルのドライタイプも美味しいと思います♪ 他にバケットの使い道としてご参照下さい☆ ・オニオングラタンスープ レシピID:1470011803 ・ホタルイカのアヒージョ レシピID:1470011858
- レシピID:1470012133
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 料理名
- バケットでミニピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません