白ねぎと油揚げと胸肉酒蒸しのごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白ねぎ
1本
鶏胸肉酒蒸し裂いたの
ひと掴み
油揚げ
1枚
○ごま油
約小1
○中華だしの素
少々
○ラー油
5滴

作り方

  1. 1
    ねぎと油揚げを細めに切ってさっと茹でる。
  2. 2
    1の水気をしっかり切って胸肉酒蒸しと合わせ、○でよく和える。

きっかけ

白ねぎ活用。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 おいしい 白ねぎ 油揚げ
料理名
白ねぎと油揚げと胸肉酒蒸しのごま油和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/09 12:43
むね肉と白ネギと油揚げの相性が良く、ゴマ油の効いた美味しい1品に仕上がりました。
ちいずちいず
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) すごくおいしそうです~。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする