アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつチェダーチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ナイフとフォークで召し上がれ。

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
○小麦粉
約50g
○水
約50cc
パン粉
ふた掴み
スライスチェダーチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜてどろっとした液体を作り、豚肉をつけてパン粉をまぶす。
  2. 2
    1を180℃に余熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げて、間髪入れずにチェダーチーズを乗せる。

おいしくなるコツ

そのままでもチーズの味があるのでおいしいが、とんかつソースを少々かけて食すと尚美味。

きっかけ

夫のリクエスト。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おいしい とんかつ チーズ
料理名
とんかつチェダーチーズ乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする