アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフブイヨンとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
3枚
ビーフブイヨン
約小2
〇小麦粉
約1/2カップ
〇水
約1/2カップ弱
パン粉
約2カップ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にビーフブイヨンをまぶす。
  2. 2
    〇をよく混ぜてどろっとした液体を作り、1をつけてパン粉をまぶし、180℃に予熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。

きっかけ

とんかつ用のお肉を買った。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おいしい とんかつ ブイヨン
料理名
ビーフブイヨンとんかつ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/25 21:17
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする