材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- コーン
- 大さじ4くらい
- ツナ缶
- 1缶
- マカロニ
- ひとつかみ
- しめじ
- 1袋
- バター
- 50グラム
- 薄力粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 600ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- こしょう
- 2振り~
- 塩
- ふたつまみ~
- ピザチーズ
- 4つかみ
- パン粉
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
- マカロニは表示時間より1分短く茹で、水気をきる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り。しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらしめじを加えて炒める。
-
- 4
- そこに薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を少しずつ加えてのばす。
-
- 5
- とろみがついてきたら、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
そこに、油をきったツナ、コーン、マカロニを加え、塩とこしょうで味をととのえる。
-
- 6
-
- 耐熱皿に盛り付け、上にピザチーズをのせる。
その上にパン粉を散らし、トースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり~♪