鶏皮味噌煮 レシピ・作り方

鶏皮味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単おいしい。

材料(2人分)

  • 鶏皮 3枚
  • 〇味噌 約小1
  • 〇みりん 約小2
  • 〇料理酒 約大1
  • 刻み葱 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮を何度か茹でて洗って、余分な脂を落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に1と1cm程度の水と〇を入れて水分が飛ぶまで煮る。
  3. 3 2を器に入れてねぎを散らす。

きっかけ

鶏皮活用。

  • レシピID:1470011751
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 鶏皮 味噌
料理名
鶏皮味噌煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る