★失敗なし♪カスタードクリーム★ レシピ・作り方

★失敗なし♪カスタードクリーム★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(?人分)

  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 20グラム
  • 薄力粉 10グラム
  • 牛乳 100ml
  • バニラエッセンス 3振り

作り方

  1. 1 鍋に卵黄と砂糖を入れ、よく混ぜる。

    そこに薄力粉を加えてダマがないようによく混ぜる。
    薄力粉はふるってから入れたほうがいいですが、面倒なので私はふるいません(笑)
  2. 2 そこに牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
  3. 3 中火にかけ、木ベラなどで混ぜ続ける。
    固まりだしたら弱火にし、さらに混ぜる。

    もったりしてきたら火を止め、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 4 器に移し、冷ます。冷めると固めになります~。

きっかけ

カスタードクリームを使いたかったので。

  • レシピID:1470011691
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る