材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- なす
- 2本
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆昆布だしの素
- 小さじ2分の1
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 2振り
- 料理酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは一口大の乱切りにし、水にさらしておく。
鶏肉も一口大に切り、塩、こしょう、料理酒をもみこみ、下味をつける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
大体火が通ったら、水気をきったなすを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 混ぜておいた☆を加え、水分を飛ばしながら炒め合わせたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません