材料(4人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 400グラム
- キャンディーチーズ
- 20個
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 3振り
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 2センチくらい
- ☆にんにくチューブ
- 2センチくらい
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- チーズを豚肉で包み、大きめの一口大にする。
手でギュッとしてまるくして下さい。
そこに塩、こしょうで軽く下味をつける。
-
- 2
- 肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで全体を焼く。
-
- 3
- 肉にほとんど火が通ったら、フライパンの余分な油を拭き取る。
混ぜ合わせた☆を加えて軽くトロミがつくまで煮たたせて絡める。
出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません