★バレンタインに♪くまさんカップケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
カップケーキは簡単にできますよ♪
チョコが濃厚でおいしい♡

材料(6人分)

チョコ
120グラム
バター
90グラム
砂糖
50グラム
無糖ココアパウダー
20グラム
2個
薄力粉
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
チョコペン(茶、白、ピンク)
各1本

作り方

  1. 1
    チョコとバターを耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジでバターが溶け始めるまで溶かす。
    よく混ぜてチョコを溶かす。
    溶けない場合、もう一度レンジへ。
  2. 2
    そこに、砂糖を加えて混ぜる。さらに卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    そこに、薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせてふるい入れる。

    粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    マフィンカップに半分くらいまで入れる。

    170度に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
  5. 5
    オーブンシートに溶かしたチョコペンで、耳と口を書く。
    一色ごと、固まったら次の色をのせるようにしてください。(色が混ざってしまうので)
    出来たら冷蔵庫で固める。
  6. 6
    完全に冷めたカップケーキに、耳と口をチョコペンでくっつける。

    チョコペンで、目とほっぺを書いたら出来上がり~♪

きっかけ

子供の友チョコに♡

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子カップケーキバレンタインチョコバレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする