★バレンタインに♪くまさんカップケーキ★ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
チョコとバターを耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジでバターが溶け始めるまで溶かす。
よく混ぜてチョコを溶かす。
溶けない場合、もう一度レンジへ。 - 2 そこに、砂糖を加えて混ぜる。さらに卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
3
そこに、薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせてふるい入れる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
4
マフィンカップに半分くらいまで入れる。
170度に予熱しておいたオーブンで25分焼く。 -
5
オーブンシートに溶かしたチョコペンで、耳と口を書く。
一色ごと、固まったら次の色をのせるようにしてください。(色が混ざってしまうので)
出来たら冷蔵庫で固める。 -
6
完全に冷めたカップケーキに、耳と口をチョコペンでくっつける。
チョコペンで、目とほっぺを書いたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコが濃厚でおいしい♡