材料(30個〜人分)
- ココナッツオイル
- 100g
- グラニュー糖
- 60g
- たまご
- 1個
- アーモンドダイス
- 35g
- 大豆と米糀のスイーツ
- 100g
- 薄力粉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ボールにココナッツオイルを入れてレンジで40秒〜60秒加熱
-
- 2
-
- ココナッツオイルをある程度混ざったら、グラニュー糖を入れて、音が鳴らなくなるまで混ぜます
-
- 3
-
- 音がしなくなったら、
たまごを入れて まぜまぜ
-
- 4
-
- 混ざったら、
アーモンドダイスを入れて
均等になるように混ぜます
-
- 5
- アーモンドダイスが均等に混ざったら
粉類を振るいながら入れます
(先に振るっとくと楽です)
-
- 6
-
- 粉類を入れたら
切るように混ぜます
-
- 7
-
- 混ぜ終わったら
生地を筒状にします
筒状にしたら冷蔵庫で1時間休ませます
-
- 8
-
- 1時間たったら
生地を取り出して
包丁で1㎝に切ります
この時に、170℃に予熱
-
- 9
-
- 切り終わったら
天板に生地どうしくっつかないように並べます。写真みたいに並べすぎると焼いた後くっつきます笑
-
- 10
- 予熱が終わったオーブンに
さっき並べた生地を入れて焼きます
170℃で15分〜20分
-
- 11
-
- あとは、焼き上がるのを待つだけ
焼き加減は調整してください
おいしくなるコツ
イオンのココナッツオイルを使うと
ココナッツのいい匂いがして美味しくなります
きっかけ
ココナッツの好きな友達のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません