大根の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花野♪
大根から旨味がじゅわっと出てきますよ♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3分の1本
豚バラ薄切り
150gくらい
ごま油
適量
小麦粉
適量
☆酒・みりん・醤油
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1㎝の輪切りにしたら、縦に3つに切り棒状にする。
  2. 2
    耐熱皿にキッチンペーパーをしき、大根を入れラップをしたら、600wの電子レンジで5分加熱する。
    (あら熱がとれるまで置いておくと、余熱で柔らかくなります)
  3. 3
    大根に豚肉を巻きつけ、ぎゅっとしたら、小麦粉をふる。
  4. 4
    フライパンを熱したらごま油を入れ、3をとじ目が下になるように並べて焼く。
  5. 5
    ☆の調味料を混ぜておく。
  6. 6
    全面的に焼き色がついたら、弱火にして5の調味料を絡めたら完成♥

おいしくなるコツ

焼くときにあまりお肉に触りすぎない方がきれいに焼けると思います。

きっかけ

大根を買ったので、いつもは長ネギやエリンギで作る肉巻きをアレンジしてみました♪

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般おかず系のクレープ
料理名
大根の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

花野♪ 共働きなので、料理は簡単にしたい!でも、美味しいものが大好き♪ ということで、なるべくシンプルで美味しいものを作りたいと思ってます。 よろしくお願いします。:+((*´艸`))+:。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/27 15:30
だいこんが肉に合って、美味しかったです(^-^)
ニャン♪るる
レポありがとうございます! 嬉しいです。:+((*´艸`))+:。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする